牛ごぼうチャーハン~牛肉とごぼうのしぐれ煮リメイク レシピあり

牛ごぼうチャーハン~牛肉とごぼうのしぐれ煮リメイク
  1. 14
    おいしそう!

夜に炭水化物は食べないことにしていますが(実家の蕎麦は別) 週末は別作りたいものを作ります 今夜は常備菜を作ったついでに、、、牛ごぼうチャーハン 昔よく行ったカフェで食べてた一品なんです 【材料】1人分 ご飯 1膳分 牛肉とごぼうのしぐれ煮 お茶碗1/3程度 卵 1個 塩 少々 マヨネーズ 少々 刻み海苔(あれば) 少々 【作り方】 ①フライパンに軽く油をしき、......

FUKIKO.さん

FUKIKO.さん

蕎麦屋の娘として生まれ、幼い頃から「食」に関わる環境で育ちました。料理は食べるのも作るのも大好きです 体にいいと言われる食生活法は世に数多あれど、続けなければ意味がないし、健康で長生きできてもあれはダメ、これもダメでは「食」の楽しみが半減。なのでゆるーく健康を気遣ってます。