山芋の自家製なめたけ和え レシピあり

山芋の自家製なめたけ和え
  1. 10
    おいしそう!

お弁当にも入れたけど、山芋。 ネバネバ成分のムチンは熱に弱いので 生食がいいんですよね~ ちょうど自家製なめたけ が少なくなっていたので 使い切りレシピ、、、というほどのものではなく 混ぜただけ 刻み海苔とか刻み大葉添えれば良かった ペタ機能を閉じています 代わりと言ってはなんですが、、、 よろしければポチっと応援お願いします♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ...

FUKIKO.さん

FUKIKO.さん

蕎麦屋の娘として生まれ、幼い頃から「食」に関わる環境で育ちました。料理は食べるのも作るのも大好きです 体にいいと言われる食生活法は世に数多あれど、続けなければ意味がないし、健康で長生きできてもあれはダメ、これもダメでは「食」の楽しみが半減。なのでゆるーく健康を気遣ってます。