レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たけのこが美味しい季節になりましたもち米が好きなので中華ちまき風のおこわにしてみました~白米入りでしょうがたっぷり、甘さ控えめ~なのでちまきではなくちまき風。出汁として使うので干し椎茸はBRITAのお水で戻し、最初の吸水が大事といわれるので、お米もBRITAのお水で洗ってます【材料】4~5人分もち米 2合白米 1合干し椎茸 5つ豚肉 200g茹でたけのこ(または水煮) 100gにんじん 1/2本し......
鶏ささみのトマトときゅ...
ふわふわ卵と豆腐の中華...
やみつきにならない人い...
シャキシャキとした食感...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....