レシピブログ
たけのこが美味しい季節になりましたもち米が好きなので中華ちまき風のおこわにしてみました~白米入りでしょうがたっぷり、甘さ控えめ~なのでちまきではなくちまき風。出汁として使うので干し椎茸はBRITAのお水で戻し、最初の吸水が大事といわれるので、お米もBRITAのお水で洗ってます【材料】4~5人分もち米 2合白米 1合干し椎茸 5つ豚肉 200g茹でたけのこ(または水煮) 100gにんじん 1/2本し......
10分で作れちゃう♪激...
めんつゆとポン酢だけ ...
簡単一品☆中華風たたき...
ラディッシュの中華風ツ...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き