春です♪たけのこと豚肉の中華ちまき風おこわ レシピあり

春です♪たけのこと豚肉の中華ちまき風おこわ
  1. 12
    おいしそう!

たけのこが美味しい季節になりましたもち米が好きなので中華ちまき風のおこわにしてみました~白米入りでしょうがたっぷり、甘さ控えめ~なのでちまきではなくちまき風。出汁として使うので干し椎茸はBRITAのお水で戻し、最初の吸水が大事といわれるので、お米もBRITAのお水で洗ってます【材料】4~5人分もち米 2合白米 1合干し椎茸 5つ豚肉 200g茹でたけのこ(または水煮) 100gにんじん 1/2本し......

FUKIKO.さん

FUKIKO.さん

蕎麦屋の娘として生まれ、幼い頃から「食」に関わる環境で育ちました。料理は食べるのも作るのも大好きです 体にいいと言われる食生活法は世に数多あれど、続けなければ意味がないし、健康で長生きできてもあれはダメ、これもダメでは「食」の楽しみが半減。なのでゆるーく健康を気遣ってます。