レシピブログ
【材料】二人分なす 2本(180g)そうめん 1束水 500ccかつお節(だし用) 20g☆醤油 大さじ2.5☆砂糖 大さじ2☆酒 大さじ1☆みりん 大さじ2すりおろし生姜 少々大葉(あれば) 2枚【作り方】①水を沸騰させてかつお節(お茶パック使用)を入れ、火を止めてそのまま5分ほど置く②その間に茄子を食べやすい大きさに切り、皮側に浅く切り目を入れて水にさらす③※省略可(なすを熱湯で3分ほど下茹で......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
チューブからにゅ〜と出...
残ったお刺身を有効活用...
黒胡椒メンマ
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット