レシピブログ
【材料】二人分なす 2本(180g)そうめん 1束水 500ccかつお節(だし用) 20g☆醤油 大さじ2.5☆砂糖 大さじ2☆酒 大さじ1☆みりん 大さじ2すりおろし生姜 少々大葉(あれば) 2枚【作り方】①水を沸騰させてかつお節(お茶パック使用)を入れ、火を止めてそのまま5分ほど置く②その間に茄子を食べやすい大きさに切り、皮側に浅く切り目を入れて水にさらす③※省略可(なすを熱湯で3分ほど下茹で......
なすの豚バラ巻き柚子胡...
レタスの大量消費!!サ...
白菜ととろろ昆布の柚子...
残ったお刺身を有効活用...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...