夏のヘビロテおかず♪ゴーヤチャンプルー レシピあり

夏のヘビロテおかず♪ゴーヤチャンプルー
  1. 56
    おいしそう!

【材料】3~4人分豚肉 150gゴーヤ 1本木綿豆腐 1丁(約300g)卵 1個(Lサイズ)かつお節 適量☆味噌 大さじ1/2☆だし汁 大さじ2☆しょうゆ 大さじ1☆酒 大さじ1塩 小さじ2片栗粉 適量ごま油 適量【作り方】①ゴーヤはわたを取って3~4ミリの厚さにスライスし、塩をまぶして10分ほどおく②木綿豆腐は水切りをしてひと口大に切り、豚肉は片栗粉をまぶす、☆の調味料を合わせておく③フライパン......

FUKIKO.さん

FUKIKO.さん

蕎麦屋の娘として生まれ、幼い頃から「食」に関わる環境で育ちました。料理は食べるのも作るのも大好きです 体にいいと言われる食生活法は世に数多あれど、続けなければ意味がないし、健康で長生きできてもあれはダメ、これもダメでは「食」の楽しみが半減。なのでゆるーく健康を気遣ってます。