火を使わない夏ランチ♪しそ梅ときゅうりの手まりむすび レシピあり

火を使わない夏ランチ♪しそ梅ときゅうりの手まりむすび
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    おいしそう!

【材料】1人分ご飯 1膳(170g)きゅうり 1/2本しそ梅(チューブ) 大さじ1大葉 4枚かつお節 1g(半パック程度)すりごま 小さじ2白ごま 適量※塩 少々【作り方】①きゅうりは縦に四等分し、いちょう切りにする②大葉2枚を千切りにしておく③温かいご飯にしそ梅、かつお節、すりごま、①、②を加えて混ぜる④ラップで丸めて、大葉の上にのせ、白ごまを飾れば完成※③で味を見て薄ければ、塩で調えてください......

FUKIKO.さん

FUKIKO.さん

蕎麦屋の娘として生まれ、幼い頃から「食」に関わる環境で育ちました。料理は食べるのも作るのも大好きです 体にいいと言われる食生活法は世に数多あれど、続けなければ意味がないし、健康で長生きできてもあれはダメ、これもダメでは「食」の楽しみが半減。なのでゆるーく健康を気遣ってます。