レシピブログ
【材料】1人分ご飯 1膳(170g)きゅうり 1/2本しそ梅(チューブ) 大さじ1大葉 4枚かつお節 1g(半パック程度)すりごま 小さじ2白ごま 適量※塩 少々【作り方】①きゅうりは縦に四等分し、いちょう切りにする②大葉2枚を千切りにしておく③温かいご飯にしそ梅、かつお節、すりごま、①、②を加えて混ぜる④ラップで丸めて、大葉の上にのせ、白ごまを飾れば完成※③で味を見て薄ければ、塩で調えてください......
居酒屋のお通しで人気の...
蒸しナスのゴマ味噌ダレ...
きゅうりと長芋のお酢な...
練りゴマなくても作れま...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ