そうめんいなり♪基本のいなり寿司用揚げの作り方 レシピあり

そうめんいなり♪基本のいなり寿司用揚げの作り方
  1. 69
    おいしそう!

【材料】16個分すし揚げ(正方形の) 8枚出汁 400ccきび砂糖 大さじ5みりん 大さじ3しょうゆ 大さじ2【作り方】①すし揚げは沸騰したお湯で3分ほど油抜きをした後、軽く絞って半分に切る②フライパンか広めの鍋に調味料を全て入れひと煮立ちさせる③すし揚げを並べて時々裏返しながら中火で煮る④少し煮汁が残る程度になったら火を止めて冷ます(一晩寝かせると良い)※そうめんは表示通りに茹で、水を切ってお揚......

FUKIKO.さん

FUKIKO.さん

蕎麦屋の娘として生まれ、幼い頃から「食」に関わる環境で育ちました。料理は食べるのも作るのも大好きです 体にいいと言われる食生活法は世に数多あれど、続けなければ意味がないし、健康で長生きできてもあれはダメ、これもダメでは「食」の楽しみが半減。なのでゆるーく健康を気遣ってます。