レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】16個分すし揚げ(正方形の) 8枚出汁 400ccきび砂糖 大さじ5みりん 大さじ3しょうゆ 大さじ2【作り方】①すし揚げは沸騰したお湯で3分ほど油抜きをした後、軽く絞って半分に切る②フライパンか広めの鍋に調味料を全て入れひと煮立ちさせる③すし揚げを並べて時々裏返しながら中火で煮る④少し煮汁が残る程度になったら火を止めて冷ます(一晩寝かせると良い)※そうめんは表示通りに茹で、水を切ってお揚......
シュワッ&ふわっ❤とろ...
基本のミルクパンケーキ
昔ながらのパンケーキ♪...
スウェーデンのパンケー...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...