秋のお弁当に♪鮭と舞茸のガーリックマヨ炒め レシピあり

秋のお弁当に♪鮭と舞茸のガーリックマヨ炒め
  1. 70
    おいしそう!

【材料】2人分鮭 1尾セロリ 1本舞茸 1/2パック香りソルトガーリック&オニオン 適量マヨネーズ 大さじ1塩 適量(あれば)ドライ大葉 少々※香りソルトがなければ塩とすりおろしにんにく少量で代用【作り方】①鮭はひと口大に切り、軽く塩をふる②セロリを斜めにスライスし、まいたけはほぐす③フライパンに油をひき、セロリ⇒舞茸の順に炒め、香りソルトを加える④ある程度火が通ったら、端に寄せて、香りソルトを軽......

FUKIKO.さん

FUKIKO.さん

蕎麦屋の娘として生まれ、幼い頃から「食」に関わる環境で育ちました。料理は食べるのも作るのも大好きです 体にいいと言われる食生活法は世に数多あれど、続けなければ意味がないし、健康で長生きできてもあれはダメ、これもダメでは「食」の楽しみが半減。なのでゆるーく健康を気遣ってます。