【簡単*作り置き】サバ缶ときのこのリエット風 レシピあり

【簡単*作り置き】サバ缶ときのこのリエット風
  1. おいしそう!

【材料】さば水煮缶 1つ玉ねぎ 1/4個エリンギ2本(他のきのこでもOK)オリーブオイル 大さじ1トマトケチャップ 大さじ3GABANディル<ホール> 小さじ1塩 お好みでブラックペッパー お好みで カラフルペパー あれば【作り方】① エリンギと玉ねぎをみじん切りにする ②フライパンにオリーブオイルをひき、①を炒める ③サバ缶を汁ごと加えて、身をくずしながら炒める ④ケチャップを加えて水......

FUKIKO.さん

FUKIKO.さん

蕎麦屋の娘として生まれ、幼い頃から「食」に関わる環境で育ちました。料理は食べるのも作るのも大好きです 体にいいと言われる食生活法は世に数多あれど、続けなければ意味がないし、健康で長生きできてもあれはダメ、これもダメでは「食」の楽しみが半減。なのでゆるーく健康を気遣ってます。