新米をゲットした時はSTAUBの出番、ごはんのお供は手作りなめたけで レシピあり

新米をゲットした時はSTAUBの出番、ごはんのお供は手作りなめたけで
  1. おいしそう!

新米の季節ですね 普段は雑穀ブレンドの玄米ですが 白米の美味しさを味わいたい時はSTAUB使います。 ピコ・ココット ラウンド14cm 1~1.5合の白米を炊くのにちょうどいい 熱伝導が素晴らしく、お米がツヤツヤに炊きあがります 【公式】 STAUB ピコ・ココット ラウンド 14cm カンパーニュ 【生涯保証】| ストウブ ピコ ココット ストーブ鋳物 ホーロー鍋 ih対応 ホーロー 琺瑯 ホウ......

FUKIKO.さん

FUKIKO.さん

蕎麦屋の娘として生まれ、幼い頃から「食」に関わる環境で育ちました。料理は食べるのも作るのも大好きです 体にいいと言われる食生活法は世に数多あれど、続けなければ意味がないし、健康で長生きできてもあれはダメ、これもダメでは「食」の楽しみが半減。なのでゆるーく健康を気遣ってます。