黒胡椒が味の決め手♪さつまいもとりんごのサラダ レシピあり

黒胡椒が味の決め手♪さつまいもとりんごのサラダ
  1. おいしそう!

今年買ったせいろ ほぼ毎日使用します。レンチンでもいいところを 素材をじっくり蒸すとやはり美味しいです 今日はさつまいもをせいろ蒸しにしてからサラダにいただきものの紅まさりとジェイレッド。レシピの③のところをせいろ蒸しに変更です さつまいもの甘みとりんごの酸味にピリっときかせた黒胡椒ビールのおつまみにもおすすめのサラダです。【さつまいもとりんごのサラダ】【材料】2人分さつまいも   中1本り......

FUKIKO.さん

FUKIKO.さん

蕎麦屋の娘として生まれ、幼い頃から「食」に関わる環境で育ちました。料理は食べるのも作るのも大好きです 体にいいと言われる食生活法は世に数多あれど、続けなければ意味がないし、健康で長生きできてもあれはダメ、これもダメでは「食」の楽しみが半減。なのでゆるーく健康を気遣ってます。