冬至にはかぼちゃと小豆のいとこ煮、からの柚子湯

冬至にはかぼちゃと小豆のいとこ煮、からの柚子湯
  1. おいしそう!

今日は冬至ですね。 冬至の過ごし方には諸説あるようですが私は毎年「ん」のつく食べ物で運を呼び込み小豆の赤で邪気を払うということでかぼちゃ(なんきん)と小豆でいとこ煮を作ります 冬至に限らず♪かぼちゃと小豆でいとこ煮 by FUKIKO.そしてしめくくりは柚子湯でカラダを温め、風邪予防2024年もいよいよ終わりが近づいてきましたね、、、 毎年のことですが、クリスマス辺りからさらに加速する感じ なぜか......

FUKIKO.さん

FUKIKO.さん

蕎麦屋の娘として生まれ、幼い頃から「食」に関わる環境で育ちました。料理は食べるのも作るのも大好きです 体にいいと言われる食生活法は世に数多あれど、続けなければ意味がないし、健康で長生きできてもあれはダメ、これもダメでは「食」の楽しみが半減。なのでゆるーく健康を気遣ってます。