我が家のちょっと甘め♡きんぴら

我が家のちょっと甘め♡きんぴら
  1. おいしそう!

料理紹介

うちのきんぴらはちょっと甘めでーす(^^)
ごぼう、にんじん、れんこんを使用して♡

★材料

(4人分)

  • れんこん

    1個

  • にんじん

    1/3本

  • ごぼう

    1/2本

  • 砂糖

    小さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1 1/2

  • 無添加こんぶだしの素

    小さじ1

  • ごま

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    れんこんは薄切り、ごぼうは千切りにして水にさらしておきます。
    にんじんもごぼうに合わせて千切りにする。

  2. 2.

    油をひいたフライパンに、れんこん、ごぼう、にんじんを入れさっと炒めたら砂糖、みりん、酒、こんぶだしの素を加えなじませる。

  3. 3.

    最後に醤油、ごまを加え全体となじんだら完成♡

★ワンポイントアドバイス

私は食感を楽しみタイので長時間炒めません(^^)お好みで炒め時間は調整して下さいね。

あぴなさん

あぴなさん

はじめまして♪ お気に入り、足あと、おいしそう!などなど、素人のレシピにありがとうございますm(__)mペコリ