うちのきんぴらはちょっと甘めでーす(^^)
ごぼう、にんじん、れんこんを使用して♡
★材料
(4人分)
れんこん
1個
にんじん
1/3本
ごぼう
1/2本
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
醤油
大さじ1 1/2
無添加こんぶだしの素
小さじ1
ごま
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
れんこんは薄切り、ごぼうは千切りにして水にさらしておきます。
にんじんもごぼうに合わせて千切りにする。
2.
油をひいたフライパンに、れんこん、ごぼう、にんじんを入れさっと炒めたら砂糖、みりん、酒、こんぶだしの素を加えなじませる。
3.
最後に醤油、ごまを加え全体となじんだら完成♡
私は食感を楽しみタイので長時間炒めません(^^)お好みで炒め時間は調整して下さいね。