バレンタインはぜひこちらを♪
女子ウケ最高ですよ(^^)
キャラメルとチョコレートの相性抜群です!
★材料
(5人以上分)
ポップコーン種
30g
砂糖
35g
バター
20g
牛乳
小さじ2
チョコレート
2~3枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
キャラメルポップコーンを作ります。
テフロンフライパンにポップコーン種を入れてふたをし、強めの中火で弾けさせます。
2.
ポップコーンが出来上がったら別皿に移してそのフライパンにバター、砂糖、牛乳を強めの中火にかけます。
3.
周りが色付いてきたらポップコーンを加えキャラメルをからめる。
クッキングシートなどに落として冷まします。
4.
テンパリングしたチョコレートをクッキングシートに流しその上にキャラメルポップコーンを散らして固めます。
5.
固まったら手で砕いて完成です★
キャラメルポップコーンが甘めなのでチョコレートはビターがおすすめです。また、キャラメルポップコーンに塩を効かせるのも◎