【杏酵母の元種】粉あわせ1日目

【杏酵母の元種】粉あわせ1日目
  1. おいしそう!

杏酵母エキスが完成しました。 夜、元種の粉あわせを始めるまで室温で…と置いておいたら、蓋を開けた瞬間、強い発酵臭が! これはちょっと室温で置き過ぎたかな?(汗) テイスティングしてみると酸味がそこそこ出てました。 酵母エキスを久々に口にしたので判断に迷うところですが、発酵力はしっかりあるようなので、このまま元種を仕込んでみます。 6月22日PM9:00 室温25.9℃ ・強力粉 120g......

まさこさん

まさこさん

5歳と3歳の姉弟がいる2児のママです。料理やパン作りなど何でも試してみるのが大好き!最近は天然酵母を育てて、パン作りしています。娘と一緒に手作り楽しんでます♪