塩パン by 杏酵母

塩パン by 杏酵母
  1. おいしそう!

塩パン。 杏酵母の元種で。 昨日から生地を仕込み冷蔵庫で長時間低温発酵。 今朝7時に室温に出して復温させ、3時間で3倍まで発酵しました。 ベンチタイム中、急な外出の予定が出来てそのまま…1時間半(/_;) 外出中、生地を一旦冷蔵庫に避難させればよかった!と思いましたが、後の祭りでした。 今日は室温も高くて午前中から30℃に迫る勢い…絶対過発酵になったと思いつつ、作業を進めホ......

まさこさん

まさこさん

5歳と3歳の姉弟がいる2児のママです。料理やパン作りなど何でも試してみるのが大好き!最近は天然酵母を育てて、パン作りしています。娘と一緒に手作り楽しんでます♪