酵母蒸しパン by 杏酵母

酵母蒸しパン by 杏酵母
  1. おいしそう!

使い切れなかった杏酵母の元種を使い蒸しパンを作りました。(レーズン入り) BPなし! 酵母だけの力でとってもふわふわの蒸しパンになりました!! 割ってみるとふんわり感が伝わるかな? ふわふわ美味しい蒸しパンです♪ 実はマフィンを作るつもりで生地を仕込んだのですが、参考にしたレシピ通りに材料を混ぜたはずなのに、マフィンとはほど遠い緩さで… しばらく発酵させてみてもや......

まさこさん

まさこさん

5歳と3歳の姉弟がいる2児のママです。料理やパン作りなど何でも試してみるのが大好き!最近は天然酵母を育てて、パン作りしています。娘と一緒に手作り楽しんでます♪