レシピブログ
旬の食材がひとつあれば作れちゃう簡単レシピ。 材料もシンプルで和えるだけなので、時間がないときでもOK。
★材料
(2人分)
セロリ
1本
ごま油
大さじ1
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
胡麻油に塩を加えて、味見しながら好きな加減にする。
2.
スライスしたセロリを加えて和える。
ホウレン草、小松菜、春菊、いんげん、人参もおすすめ。 灰汁がある野菜や硬い野菜は、少し茹でてから使う。
さきいか セロリ炒め
" 竹の子・セロリとイ...
セロリのカラフルマリネ...
セロリとエリンギのエス...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...