おかひじきと干しエビのサクサク掻揚げ(Oisixのお勧めお野菜~!) レシピあり

おかひじきと干しエビのサクサク掻揚げ(Oisixのお勧めお野菜~!)
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます^^ Oisixさんのイチオシ食材の一つ・・・「ツウサイ」を使って。 こちらの、「ツウサイ」は千葉県さんのものでJAS認定有機栽培で育ったものです。 中華で良く出てくる、「空心菜」です!中国では、このように呼ばれるようですね! 私も、こちらの名前の方で知っていました!シャキシャキの食感がとっても好きで、神戸の中華屋さんへ行くときは必ず注文するメニューの一つです......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/