大粒レーズンの、ねじねじスティックパン

大粒レーズンの、ねじねじスティックパン
  1. 13
    おいしそう!

久しぶりに、スティックパンです^^ このスティックパン、見た目通り!!の、ねじねじ成形なんですが、発酵してたらパタンって戻ってくるんですよね(。-∀-) なので、結構きつめに捻ってますっ! 薄力粉を配合したので、サックリ軽めの仕上がり~♪ 中には、主人のおかあさんよりいただいた。。。 大粒のレーズンを^^ 生地自体は、少しきび砂糖で甘みを加えている程度ですが、この大粒レーズンの優し......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/