レンジでとろり♪白菜のそぼろあんかけ丼と、お知らせです。 レシピあり

レンジでとろり♪白菜のそぼろあんかけ丼と、お知らせです。
  1. おいしそう!

おはようございます^^ あ~。。。寒い~!ほんまに寒いですね(。>ω<。) そんな寒い日にもピッタリの、あんかけ丼♪とっても簡単でおいしいです。 レンジでチーン☆主婦のお昼ごはんにも 、お夜食にも、お勧めです^^ 今回は、ルクエのスチームケースのぺティートを使用しています。 ■材料■1人分 (調理時間5分) 白菜・・・2枚(90g) 豚ひき肉・・・50g ●水・・・大さじ1 ●白だし・・・......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/