ぶり大根のお夕飯と、iPhoneケース。 レシピあり

ぶり大根のお夕飯と、iPhoneケース。
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます^^ Coccoが、ブリ・・・2切れ食べました(´ε`;) 今日は、ブリ大根です。笑 うちの魚の煮付けは、海が近い土地出身の主人のおかあさんに教えてもらった作り方です。 水を使わず、基本お酒で煮付けます。 今日のぶり大根は、大根に切り込みを入れてお米のとぎ汁でやわらかくなるまで煮込んだものを、最後に加えて煮絡めました^^ ぶりは、塩をかけて10分ほど置いて熱湯をざっとかけ......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/