漬けるだけで簡単♪絶品セロリ酢

漬けるだけで簡単♪絶品セロリ酢
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

セロリ苦手な人も食べられる、絶品セロリ酢です♪

★材料

(2人分)

  • セロリ

    2本

  • ひとつまみ

  • 昆布茶

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 鷹の爪

    ひとつまみ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    セロリは筋を取り、1cm幅にななめ切りにし、塩でもむ。

  2. 2.

    浅漬けの素をビニール袋に入れ、1を加えて袋の上からもむ。

  3. 3.

    一晩置いてできあがり♪20分ほどおくと、あっさり浅漬けとしても食べられます!

★ワンポイントアドバイス

作っておくと、1週間はもちます。さっぱりしているので、お弁当や晩酌タイムにも(*^^*)

kumamiさん

kumamiさん

"料理の失敗をスッキリ解決するコツ&レシピの専門家" 管理栄養士の熊橋麻実です。 オンライン料理教室の主催及び、フリーの管理栄養士として企業様へのレシピ提供やコラム執筆を行っています!