昨日のお鍋の。。お出汁を使って、土鍋でひじきごはん! レシピあり

昨日のお鍋の。。お出汁を使って、土鍋でひじきごはん!
  1. おいしそう!

おはようございます^^ 昨日の、お夕飯です。 前日、あっさり出汁の豚しゃぶでした。残ったお出汁を利用して、ひじきご飯を炊きました~! こんにゃくは、Keyが好きなので刻んだものを足して。。お揚げさんに見えるものは、お鍋に入れてた厚揚げを刻んだものです。 鶏肉や、豚肉などをお鍋に入れた場合は刻んで出汁を加えてから上に足して炊きこんで下さい。 土鍋でご飯を炊くのって、そう難しいもんでもない......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/