とうもろこし焼売のお夕飯

とうもろこし焼売のお夕飯
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます! 旬のとうもろこしを1本使って♪自家製焼売を作りました(´∀`。) 豚挽肉のジューシーさと、プチプチと甘いとうもろこしが絶妙なおいしさです。写真は、蒸す前~! 上には、夏らしく枝豆をあしらいました♪ ストウブにお湯を沸騰させ、蒸します。 うちは、20cmのストウブにピッタリの21cm外径の蒸籠を使っています。 食卓へ出せる蒸し器・せいろ(蒸籠)セイロ専門店かごや(天山ブラン......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/