<お節料理レシピ> 筑前煮。素朴な疑問「男子のズボンって消耗品?」 レシピあり

<お節料理レシピ> 筑前煮。素朴な疑問「男子のズボンって消耗品?」
  1. おいしそう!

あ~忙しい忙しい! って言いながらも、全然大掃除が進みません。どうしよー 炒めてから出汁を入れ、ガッと煮立てた後に放置。 準備さえしておけば、他の作業に取り掛かれるので実は楽な一品です。 日持ちもするので、是非!お節料理の一品に♡ 筑前煮 <材料> 4~5人分 鶏もも肉・・・250g 牛蒡・・・1本(100g) たけのこ・・・100g 人参(金時人参使用)・・・100g こんにゃく・・・1......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/