冬の味覚!カブのべったら漬け風(即席♡)*もうひとつの冬準備→インフル予防接種。 レシピあり

冬の味覚!カブのべったら漬け風(即席♡)*もうひとつの冬準備→インフル予防接種。
  1. 3
    おいしそう!

カブがおいしくなってきました^^しっとりやわらかなカブは、大根とはまた違った味わいでおいしいですよねー♪べったら漬けとは、浅く塩漬けした大根を米麹の床に漬ける。。甘めのお漬物。本来なら、床作りから時間と手間がかかるのだけど・・今日は塩麹を使って!スライス......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/