お節料理に加えよう♪『金柑のシロップ煮』(豊かさの象徴) レシピあり

お節料理に加えよう♪『金柑のシロップ煮』(豊かさの象徴)
  1. 6
    おいしそう!

旬の金柑の「シロップ煮」です。キラキラ光る粒は、おせち料理でも「豊かさ」の象徴として盛り付けられます! 喉にも良く、風邪防止の効果もあると言われてますよ〜!金柑のシロップ煮<材料>金柑・・・500gA砂糖・・・250gAコアントロー(なければ白ワイン)・・・50mlA水......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/