ちゅるん♡冷やして美味しい!鶏むね肉の治部煮 レシピあり

ちゅるん♡冷やして美味しい!鶏むね肉の治部煮
  1. 8
    おいしそう!

おはようございます^^個人的に、とてもお気に入りの鶏むね肉レシピです。治部煮って石川県の郷土料理で、片栗粉でとろみをつけた煮汁でジブジブ煮るところから治部煮って名前がついたとか!本当は、鴨肉で作るそうですが・・鶏むね肉でお手軽に作ってみました。あっさり仕......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/