豆まきの「残り物には福がある!?」 豆と塩昆布の炊き込みごはん レシピあり

豆まきの「残り物には福がある!?」 豆と塩昆布の炊き込みごはん
  1. おいしそう!

こんにちは〜! 今日も良いお天気♪気持ちが良いですね(*´∀`)ノ♪ 昨日の節分で、豆まきに使った豆を使って・・・!香ばしい炊き込みご飯を♪ 塩昆布で、良い塩気とお出汁が出てるので余計な調味料なし!!ものすご簡単ですよ〜(?????)? お豆も、炊くことでふっくら美味しく仕上がります♪ では、レシピです。 節分の豆で♪豆と塩昆布の炊き込み by Mayu* うちでは、3合のご飯を炊く......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/