牛肉と白菜のオイマヨ炒め

牛肉と白菜のオイマヨ炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ざっくり炒めて♪簡単に出来る嬉しいメニューのひとつです!ごはんの進む、お味ですよ。

★材料

  • 牛肉(薄切り)

    200g

  • 白菜

    1/8玉

  • A.オイスターソース

    大さじ3

  • A.マヨネーズ

    大さじ1

  • 少々

  • 小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牛肉は食べやすい大きさに、白菜は軸を2cm幅に、葉の部分は一口大に切る。

  2. 2.

    フライパンに油をあたため、牛肉を加え軽く塩を振る。半分ほど色が変わったら白菜の軸の部分を加え更に炒める。

  3. 3.

    Aの調味料を加え、白菜の葉の部分を加える。全体をザッと炒め合わせる。

★ワンポイントアドバイス

白菜の葉を加えたら、あとはスピーディーに仕上げます!

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/