ざっくり炒めて♪簡単に出来る嬉しいメニューのひとつです!ごはんの進む、お味ですよ。
★材料
牛肉(薄切り)
200g
白菜
1/8玉
A.オイスターソース
大さじ3
A.マヨネーズ
大さじ1
塩
少々
油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
牛肉は食べやすい大きさに、白菜は軸を2cm幅に、葉の部分は一口大に切る。
2.
フライパンに油をあたため、牛肉を加え軽く塩を振る。半分ほど色が変わったら白菜の軸の部分を加え更に炒める。
3.
Aの調味料を加え、白菜の葉の部分を加える。全体をザッと炒め合わせる。
白菜の葉を加えたら、あとはスピーディーに仕上げます!