ふわふわとろとろの、とろろ焼き!弱火~中火で、じっくりと焼きます♪
★材料
(2人分)
キャベツ
100g
長芋(すりおろし)
150g
卵
1個
薄口醤油
小さじ1
A.お好みソース
適量
A.かつお節
適量
A.マヨネーズ
適量
油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
長芋をすりおろし、キャベツを微塵切りにする。
2.
ボウルに1を入れて、ふわふわと泡立つまで良く混ぜる。卵と薄口醤油を加えて再び良く混ぜる。
3.
フライパンをあたため、油を馴染ませる。2を入れて中火で底をしっかり焼く。オムレツを焼くように包みじっくりと中まで火を通す
4.
お皿に盛り、Aで仕上げる。
やわらかいので、焼くのが難しいですが、あまり触らずじっくり焼くというイメージで行うと失敗しないです。3の時に、蓋などをして蒸し焼きにすると早く焼けます。