サッと炒めて煮込みます!旨味を吸った春雨が美味♪
★材料
(2人分)
牛蒡
2本
人参
1/2本
春雨(乾燥)
30g
A水
200cc
Aみりん
大さじ2
A砂糖
小さじ1
B醤油
大さじ1
Bかつお節
3g
✩七味
お好みで
ごま油
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
牛蒡をささがきにし、水にさらす。人参を薄切りしてから細く刻む。春雨を戻して3等分する。
2.
フライパンにごま油をあたため、水を良く切った牛蒡を炒める。人参を加えて炒め合わせたらAと春雨を加えて煮込む。
3.
水分が少なくなってきたらBを加え、合わせる。
4.
好みで仕上げに七味を振る。