ごはんが進む!味噌漬け豚のカツです。大葉と味噌の香りが、食欲をそそります!
★材料
(4人分)
豚もも(カツ用)
8枚
A味噌
大さじ2
Aみりん
大さじ2
大葉
8枚
薄力粉・溶き卵・パン粉
各適量
オリーブオイル
大さじ4~
★作り方
(15~30分)
1.
Aの調味料を混ぜる。
豚肉にフォークなどをトントンと刺し、やわらかくする。
2.
豚肉にAを絡め、上にラップをピッタリとつけて冷蔵庫で半日ほど漬ける。
3.
豚肉に軸を取り除いた大葉を巻きつける。薄力粉をまぶし、溶き卵に通してパン粉をつける。
4.
オリーブオイルでじっくりと揚げる。
調理時間に漬ける時間は含まれていません。朝に仕込んでお夕飯に揚げると、おいしいです。