味噌漬けもも豚の、紫蘇カツ

味噌漬けもも豚の、紫蘇カツ
  1. おいしそう!

料理紹介

ごはんが進む!味噌漬け豚のカツです。大葉と味噌の香りが、食欲をそそります!

★材料

(4人分)

  • 豚もも(カツ用)

    8枚

  • A味噌

    大さじ2

  • Aみりん

    大さじ2

  • 大葉

    8枚

  • 薄力粉・溶き卵・パン粉

    各適量

  • オリーブオイル

    大さじ4~

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    Aの調味料を混ぜる。
    豚肉にフォークなどをトントンと刺し、やわらかくする。

  2. 2.

    豚肉にAを絡め、上にラップをピッタリとつけて冷蔵庫で半日ほど漬ける。

  3. 3.

    豚肉に軸を取り除いた大葉を巻きつける。薄力粉をまぶし、溶き卵に通してパン粉をつける。

  4. 4.

    オリーブオイルでじっくりと揚げる。

★ワンポイントアドバイス

調理時間に漬ける時間は含まれていません。朝に仕込んでお夕飯に揚げると、おいしいです。

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/