もっちり、自然な甘さ♪
食べた人に大好評〜!うちのかぼちゃのニョッキです。
★材料
(3人分)
チンしたカボチャ
200g
薄力粉
110g
強力粉
20g
卵L
1個
お塩
3g
胡椒
少々
粉チーズ
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
カボチャをチンして軟らかくし、熱いうちに潰しておきます。ここに、卵・お塩を入れて振るい合わせた粉を入れて混ぜます。
2.
胡椒と粉チーズを入れて一まとめにしたら、ラップをして冷蔵庫で寝かせます。細長く直径1.5㎝位に伸ばしたら、2〜3cmにカットします。
3.
パスタを茹でる要領で、茹でてふっと浮いてきたら茹で上がり!クリームソースをかけてめしあがれ!
クリームソースやチーズのソースなどにピッタリ♪