かぼちゃのニョッキ

かぼちゃのニョッキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

もっちり、自然な甘さ♪
食べた人に大好評〜!うちのかぼちゃのニョッキです。

★材料

(3人分)

  • チンしたカボチャ

    200g

  • 薄力粉

    110g

  • 強力粉

    20g

  • 卵L

    1個

  • お塩

    3g

  • 胡椒

    少々

  • 粉チーズ

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カボチャをチンして軟らかくし、熱いうちに潰しておきます。ここに、卵・お塩を入れて振るい合わせた粉を入れて混ぜます。

  2. 2.

    胡椒と粉チーズを入れて一まとめにしたら、ラップをして冷蔵庫で寝かせます。細長く直径1.5㎝位に伸ばしたら、2〜3cmにカットします。

  3. 3.

    パスタを茹でる要領で、茹でてふっと浮いてきたら茹で上がり!クリームソースをかけてめしあがれ!

★ワンポイントアドバイス

クリームソースやチーズのソースなどにピッタリ♪

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/