収穫の秋らしい賑やかなおこわ*おかずはいらないかも。笑
★材料
(4人分)
米
2合
もち米
1合
水
目盛りより少なめ
白だし
大さじ2
お醤油
大さじ1
料理酒
大さじ2
お塩
小さじ1/4
さつま芋
中1本
人参
中1/2本
しめじ
50g
鶏もも肉
1枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米ともち米は洗って、炊飯器の目盛りより少なめに水を入れて1時間位置いておきます。
2.
鶏もも肉の一口大より小さく刻み、人参は細かい微塵切りに、さつま芋は1.5㎝角に切り、しめじは石づきを取っておきます。
3.
炊飯器に調味料を入れてサッと混ぜ、具をお米の上に乗せて・・・炊き込み機能があればそれで炊き上げます。(なければ、普通に炊いて下さいね)
新米の場合は、更に水を減らして炊いてください。