カレー風味が食欲をそそる♪鮭の唐揚げ*

カレー風味が食欲をそそる♪鮭の唐揚げ*
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

皮がパリッ♪香ばしい香りの鮭の唐揚げです。

★材料

(3人分)

  • 生鮭

    3切れ

  • お塩

    小さじ1/4

  • カレーパウダー

    適量

  • 薄力粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    切り身の骨を抜き、食べやすく3等分くらいにカットします。

  2. 2.

    お塩とカレーパウダーをまぶして10分置き、薄く薄力粉を付けてはたいておきます。

  3. 3.

    皮までパリッとなるように揚げたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

生鮭を使用してくださいね*

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/