オイルなしで、もっちりと食べ応えのあるケーキが出来ました!
★材料
(4人分)
バナナ
130g
薄力粉
90g
そば粉
30g
卵
2個(100g)
牛乳
50g
砂糖(きび砂糖)
40g
ベーキングパウダー
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンは180度に予熱。
バナナを細かく潰し砂糖と混ぜ合わせ、卵を加えもったりするまで良く混ぜ合わせます。
2.
牛乳を混ぜたら、振るい合わせたそば粉・薄力粉・BPを加えサッと混ぜ合わせシートをひいたパウンド型に移します。トンっと型を落とし空気を抜きます。
3.
1オーブンで25分程焼いたら出来上がりです!(オーブンによって温度と焼き時間は調節なさってください)
バナナは細かく潰してください♪