はんぺんをつかって味つけ不要で簡単!ふわふわの食感がクセになりそうな一品です。ビールのお供にも、子どものお弁当やおやつにもオススメです。
★材料
(2人分)
はんぺん
1枚
大きいとろけるスライス
2枚
ツナ
1缶(80g)
オリーブオイル
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
はんぺんは1辺だけ残し切り込みを入れる。ツナ缶は油を切り、マヨネーズを混ぜる。
2.
はんぺんを広げ、大きいとろけるスライスを1枚敷く。上に(1)のツナマヨを広げ、もう一枚のチーズをのせる。はんぺんで蓋をする。
3.
フライパンにオリーブオイルをあたため、はんぺんを両面こんがりと焼く。
4等分に切り、お皿に盛りつける。
大きいとろけるスライスを2枚使って挟むことで、切る時にズレずに切りやすいです。
冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。