キャベツのごま酢塩麹和え レシピあり

キャベツのごま酢塩麹和え
  1. おいしそう!

そうです。またキャベツです。キャベツの消費に躍起になってます。放置しておくと、冷蔵庫の占有率が半端ない感じなるんでね。【2人分】キャベツ 大きな葉3枚ぐらいすし酢 大さじ2塩麹 大さじ2黒すりごま 大さじ1キャベツは2分ほどチンしてざく切り。袋に入れて、残りの材料も入れモミモミ。冷蔵庫にしばらくおいて、できあがり。とても水分がでてくるので、水分は切って食べてます。酸味がきいてるので、箸休めに良い......

さかなさん

さかなさん

おいしいものを食べることが大好き。でもズボラちゃんなのでいつも適当クッキング。ブログを書くことで、レシピを増やして、見た目もちょっと素敵になったらいいなと思ってます。