からす大根のポワレ

からす大根のポワレ
  1. おいしそう!

料理紹介

辛み大根なのですが、火を通すことによって辛みがなくなり甘みとジューシーさが出てきます。

★材料

(4人分)

  • からす大根

    半分

  • バター

    大さじ2

  • バルサミコ酢

    大さじ3

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    からす大根は、好みの厚さに輪切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターを敷いて、大根を入れ、両面軽く焼いてからふたをして柔らかくなるまで、蒸し焼きにする。

  3. 3.

    バルサミコ酢などの調味料を一気に加えて酸味をとばしながら、煮詰める。

  4. 4.

    全体に調味料が絡んだらできあがり

★ワンポイントアドバイス