色どりに、にんじんを使いましたが、他の野菜でもOK!いろいろ巻き巻きしてみましょう~!
★材料
(2人分)
はくさい
3~4枚
にんじん
80g
油揚げ
1枚
しいたけ
4枚
水
100cc
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
適量
塩・こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
はくさい・にんじんは、千切りにしてからしんなりするまでレンジで火をいれる。
2.
油揚げの3辺をカットして、開いてその上にはくさい・にんじんを入れ巻きつまようじなどで、巻き終わりを止めておく。
3.
食べやすい大きさにカットしたしいたけをフライパンに入れて、調味料を入れてあんかけを作っておき深いカップなどに入れておく
4.
フライパンに油を引かずに、そのまま巻いた油揚げの周りをこんがり焼く。カットしてお皿に並べ、あんかけをかけてできあがり