蒸し料理 レシピあり

蒸し料理
  1. 8
    おいしそう!

「クックパー® レンジで包み蒸しシート」 を使った簡単料理のご紹介です! 「翡翠茄子の蒸し物・胡麻ダレ風味」 皮をむいた茄子を蒸すと、綺麗な翡翠(ヒスイ)のような緑色になります。 高級中華の前菜などで、蒸した翡翠茄子を冷やしたものに、バンバンジーで 使うようなタレをかけた物には、しばしば出会います。 とても美味しいので、前菜ではなく、もっと食べたい! と、誰でも感じるはずです。(だ......

セレクトダイニングさん

セレクトダイニングさん

普段はアジア料理店のオーナーシェフをしております。調理して美味しいものを創ることを楽しんでいます。和食・洋食・中華・そしてアジア料理、何が美味しさの本質かを、見極められるようになることを目標にしています。