自家製ハム 塩抜き&乾燥 レシピあり

自家製ハム 塩抜き&乾燥
  1. おいしそう!

塩に漬けこんでから、冷蔵庫でジップロックに覆われ 、上下を定期的に入れ替えて、2週間経過。 まず、良く水洗いしてから、肉と同量の水に漬け 1分間に600ccの注水で、塩抜き→3時間30分 一部分をカットし、焼いて味見をしてから、 水分を、キッチンペーパーで拭きます。 さらし布で、脂身を外側にして巻き込み、タコ糸で 1cm幅で強く縛ります。 →成形完了後 →乾燥:冷蔵庫で様子を見ながら丸2日間以上......

セレクトダイニングさん

セレクトダイニングさん

普段はアジア料理店のオーナーシェフをしております。調理して美味しいものを創ることを楽しんでいます。和食・洋食・中華・そしてアジア料理、何が美味しさの本質かを、見極められるようになることを目標にしています。