レシピブログ
早めの夕飯にしたら、もう「何か食べるものない?」と娘から声が出ました。 食後にアイスも食べたのに〜!きっとこの後パンを食べる。 夕飯のおかずは、豚肉と大根の煮物と絹豆腐の卵とじでした。豆腐ってすぐ消化してしまうのかしら。。 ○材料(3人分)絹豆腐 一丁玉葱 1個椎茸 2個スナップえんどう 3個卵 2個麺つゆの素 大3水 1/2カップ 1.玉葱と椎茸は薄く、豆腐は12個に切ってフライパンに並......
味付けはめんつゆのみ!...
紅生姜入り 豆腐ハンバ...
万能ミートソースを使っ...
ごはんがすすむ。高野豆...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ