和定食にしよう! レシピあり

和定食にしよう!
  1. おいしそう!

和食が食べたい気分だったので、昨夜は身体にやさしい和定食の夕飯になりました。 お品書きは、  鯵の塩焼き 蓮根とツナのレンジ蒸し 枝豆 さつまいもと玉葱の味噌汁 発芽玄米入りごはんです。 蓮根とツナのレンジ蒸しのレシピ○材料蓮根 小2個ツナ缶 1個ポン酢 大11.蓮根を5mm幅にカット2.材料を全部耐熱容器に入れて混ぜ合わせる。3.容器に蓋をして、電子レンジで600w5分。 蓮根はシャキシ......

あひるさん

あひるさん

野菜好きの家族3人&イヌの東京暮らし。 毎日のごはんはほぼ時短料理。 たまに美味しいものをお取り寄せするのが楽しみです。