電子レンジにかけて混ぜるだけ!!鶏肉と蓮根の塩キャベツサラダ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

電子レンジにかけて混ぜるだけ!!

★材料

(3人分)

  • 鶏むね肉

    1枚(250g)

  • キャベツ

    300g

  • 蓮根

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個(50g)

  • 酢水

    適量

  • 適量

  • 大1

  • ブラックペッパー

    少々

  • 料理酒

    大1

  • マヨネーズ

    大2

  • おろしにんにく

    小1/2

  • ごま油

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎ・蓮根の皮をむいて薄くスライスします。

  2. 2.

    玉ねぎを水に、蓮根を酢水に入れてしばらくつけておきます。

  3. 3.

    キャベツをカットします。

  4. 4.

    ボウルにキャベツ・塩を入れて塩もみします。

  5. 5.

    そのまま10分位おきます。
    10分たったら水洗いします!!

  6. 6.

    鶏むね肉の皮をとってカットします。

  7. 7.

    ボウルに鶏むね肉・鶏皮を入れてラップをします。

  8. 8.

    電子レンジで600W6分かけます。

  9. 9.

    鶏むね肉を手でちぎります。

  10. 10.

    鶏皮をカットします。

  11. 11.

    電子レンジにかけたボウルに料理酒・おろしにんにく・ごま油・マヨネーズを入れて混ぜます。

  12. 12.

    ボウルに塩もみして水洗いをしたキャベツ・玉ねぎ・蓮根・鶏むね肉・鶏皮・ブラックペッパーを入れて混ぜます。

  13. 13.

    うつわに盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen