電子レンジにかけて混ぜるだけ!!
★材料
(3人分)
鶏むね肉
1枚(250g)
キャベツ
300g
蓮根
100g
玉ねぎ
1/4個(50g)
酢水
適量
水
適量
塩
大1
ブラックペッパー
少々
料理酒
大1
マヨネーズ
大2
おろしにんにく
小1/2
ごま油
小1
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ・蓮根の皮をむいて薄くスライスします。
2.
玉ねぎを水に、蓮根を酢水に入れてしばらくつけておきます。
3.
キャベツをカットします。
4.
ボウルにキャベツ・塩を入れて塩もみします。
5.
そのまま10分位おきます。
10分たったら水洗いします!!
6.
鶏むね肉の皮をとってカットします。
7.
ボウルに鶏むね肉・鶏皮を入れてラップをします。
8.
電子レンジで600W6分かけます。
9.
鶏むね肉を手でちぎります。
10.
鶏皮をカットします。
11.
電子レンジにかけたボウルに料理酒・おろしにんにく・ごま油・マヨネーズを入れて混ぜます。
12.
ボウルに塩もみして水洗いをしたキャベツ・玉ねぎ・蓮根・鶏むね肉・鶏皮・ブラックペッパーを入れて混ぜます。
13.
うつわに盛り付けて完成です。
---