⭐️濃厚!皮も丸ごとブドウジャムの作り方

⭐️濃厚!皮も丸ごとブドウジャムの作り方
  1. おいしそう!

料理家藤野幸子のブログへお越しいただきありがとうございます。 横浜でイタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチ を主催。対面レッスンとオンラインレッスン開催してます。 南イタリアの旅から帰ってきて思い出すのは 農家さんの朝ごはん 畑でとれた美味しい果物を使ったジャムが並んで朝時間が楽しくなります。 ジャムの作り方を教えてもらって 日本帰国後、ブドウジャムを作りました。 皮も使......

SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook