レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イタリア料理とパンの教室を主催してます。 料理家の藤野幸子です。 りんごが美味しい季節になりまた。 イタリアでもこの季節美味しりんごケーキがあります。 家庭のお菓子、トルタ・ディ・メーレ。りんごをたっぷり使い、生地をつなぐように焼き上げる素朴なケーキです。材料を混ぜて焼くだけの簡単な作り方で、朝食やおやつにぴったりの味わい。 りんごの自然な甘みとしっとりした食感が魅力で、焼きたて......
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴで正月飾り切り ...
ビーツとリンゴとキャベ...
リンゴと洋梨風味のミー...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...