なすとドライトマトで作る、とっても簡単なお料理です。イタリアンの前菜としてお家のお料理にも、パーティーにも気軽におつくりください。カロリーも控えめ、とってもヘルシーです
★材料
(1人分)
なす
1本
オリーブオイル
大さじ1
白ワインビネガー
小さじ1
ミント、イタリアンパセリ、バジル
適量
ドライトマト
大1個
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
なすは1cmの厚さの輪切りにして、グリルパンで両面焼く。
2.
焼いたナスにワインベネガーをぬり、オリーブオイルをかけ、塩胡椒をして、ハーブのみじん切りをちらす。
3.
ドライトマトをあらみじんにして、ナスの上にのせる。
なすは、オイルも塗らずにやいてますが、もし、くっつきそうでしたら、オリーブオイルを塗って焼いてください。ハーブは、全部そろえなくててもあるもの1種類でもOK.