なすとドライトマトのハーブマリネ

なすとドライトマトのハーブマリネ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

なすとドライトマトで作る、とっても簡単なお料理です。イタリアンの前菜としてお家のお料理にも、パーティーにも気軽におつくりください。カロリーも控えめ、とってもヘルシーです

★材料

(1人分)

  • なす

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 白ワインビネガー

    小さじ1

  • ミント、イタリアンパセリ、バジル

    適量

  • ドライトマト

    大1個

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    なすは1cmの厚さの輪切りにして、グリルパンで両面焼く。

  2. 2.

    焼いたナスにワインベネガーをぬり、オリーブオイルをかけ、塩胡椒をして、ハーブのみじん切りをちらす。

  3. 3.

    ドライトマトをあらみじんにして、ナスの上にのせる。

★ワンポイントアドバイス

なすは、オイルも塗らずにやいてますが、もし、くっつきそうでしたら、オリーブオイルを塗って焼いてください。ハーブは、全部そろえなくててもあるもの1種類でもOK.

SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook